当前位置
资讯搜索
 
 
资讯详情
浅析食品安全_问题
作者:管理员    发布于:2022-11-13 18:56:32    文字:【】【】【
摘要:卧龙娱乐-卧龙注册-平台(主管q+83670629 Skype号live:.cid.a0aac7b1fef6d741)是中国最权威的一个拥有核心技术的互联网游戏开放服务商,也是领先的互联网服务提供商和会员产品提供商。

  在我们经济飞速发展的情况下,部分人因为个人的利益在食品上下手脚,食品安全这个问题在百姓生活中时而出现。然而,出现的一系列食品安全事件,给广大的消费者造成了严重的生命财产损失,严重损害了党和政府的形象,损害了社会稳定的大局。

  切实改变违法成本低的问题。”是遏制目前我国食品安全问题严重的根源。法律和制度建设的不强、惩处的力度不大,制度建设各环节之间连接不畅,没有形成良好的长效机制,没有形成强大的合力,没有形成较强的威慑力,没有形成良好的市场环境是我国食品安全事件频发的主要原因。同时食品生产经营者缺少社会良知、诚信缺失和没有道德底线也是造成食品安全问题突出的重要原因。

  华润2

  食品安全问题时刻提醒我们,必须清醒地认识到食品安全问题的严重性、紧迫性,将食品安全问题改善到国民安全的战略高度上来,打好食品安全这场没有硝烟的战争。

  健全食品安全法律法规是加强食品安全的关键。当前,我国有关食品安全法等法律法规还存在不具体、不完善、惩处力度不够等问题,监管流程不严格、市场准入制度不规范等现象突出,致使不法之徒在利益的驱使下,不顾百姓的生命安全,钻法律的空子,铤而走险。因此,要建立健全食品安全法律法规,健全法律监督体系,使执法部门有法可依,同时加大执法力度,从根源上遏制食品安全事故的发生。

  完善食品安全监管制度建设是加强食品安全的重要保障。目前,我国食品安全监管部门众多,责任不清晰,各自为政;缺乏公众、媒体等互动的监督机制,以致执法部门慢作为、不作为,严重影响了政府的公信力,损害了政府的形象。因此,必须落实食品安全责任制,理清政府部门职责,划清权限,互通合作,形成监督执法合力,编织食品安全监管的安全网,形成互动的监督机制,充分发挥公众、媒体等监督作用,形成良好的外部监管环境。

  食品企业诚信缺失。企业对人们生活中的各种物品以及必需品进行生产,对人民的生活起着举足轻重的作用,在当前社会中,违法生产、经营带来的食品安全问题普遍存在,例如无证无照非法生产经营食品;为了追求利益,违背行业和职业道德,大量使用食品添加剂来提升口感或者改善外观,从而促进销售;或者以次充好、赚取高额利润,销售已经过期或者篡改生产日期、进行再加工;或者消毒程序不健全、卫生不过关等。这些违法、不道德的行为主要体现在食品的生产加工过程或者销售流通领域之中,目的就是为了尽量的节省成本从而赚取更高的利润。企业为了自身的非法利益,严重损害人民的安全和健康,这些问题食品大量流通于市场之中,威胁消费者的健康。

  食品安全问题关系着人民群众的身心健康,关系着社会的稳定,关系着全面建设小康社会的成败,我们必须坚持以人为本的理念,切实做好食品安全工作,保证社会主义现代化建设的顺利进行。返回搜狐,查看更多

 
 
版权所有 Copyright(C)2019-2029 华润2食品公司
百度地图 谷歌地图